Россия решила помочь Европе в кризисе беженцев

Россия
1206
Россия и Финляндия договорились ввести временные ограничения на пересечение российско-финской границы, чтобы положить конец нелегальной миграции.
Россия, Финляндия, незаконная миграция, соглашение, ЕС, беженцы

Во вторник Россия и Финляндия договорились ввести временные ограничения на пересечение двух пограничных контрольно-пропускных пунктов. Они будут действительны на протяжении 180 дней.

Президент Путин заявил, что вопрос о беженцах, который уже давно омрачает отношения между странами, в настоящее время решен. Пройти контрольно-пропускные пункты "Салла" и "Лотта" теперь будет гораздо труднее, потому что их не сможет пересечь никто, кроме финских, российских и белорусских граждан, а также членов их семей. Белорусы стали частью соглашения в связи с тем, что их страна заключила с Россией политико-экономический союз, известный как Союзное государство России и Белоруссии.

Как сообщает Sputnik International, принятые меры направлены на борьбу с тем, что обе страны рассматривают как организованную нелегальную иммиграцию. Кроме того, Финляндия пытается предотвратить появление новых маршрутов незаконного оборота и считает, что вопрос о границе демонстрирует защиту интересов ЕС.

Финляндия и Россия также подписали меморандум об обмене информацией о проблемах иммигрантов. Соглашение было заключено между министерством внутренних дел Финляндии и Миграционной службой России.

За последние два десятилетия отношения между Россией и Финляндией основываются на взаимном и добрососедском сотрудничестве, в частности, в сферах торговли и инвестиций. Тем не менее отношения между Россией и Европейским Союзом, членом которого является Финляндия, значительно ухудшились в 2014 году из-за украинского кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+