Через пять дней в Киев для оценки подготовки к парламентским выборам прибудет миссия ПАСЕ

Украина
750
Во вторник, 7 октября в Киев прибудет предэлекторальная мониторинговая миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Мариэтта де Пурбе-Лундин, Маилис Репс, кристофер чоп, пасе, киев, политика, парламентские выборы в украине, общество

ПАСЕ посетит столицу Украины, чтобы оценить подготовку к намеченным на 26 октября досрочным парламентским выборам.

В состав делегации войдут семь человек: по одному представителю пяти основных политических групп ассамблеи, а также двое содокладчиков ПАСЕ по Украине - Мариэтта де Пурбе-Лундин (Швеция) и Маилис Репс (Эстония). Возглавит мониторинговую группу британский депутат Кристофер Чоп.

Сообщается, что в Киеве делегация намерена встретиться с президентом Украины, спикером Верховной рады, главами МВД, МИД, лидерами и представителями основных политических партий, председателем центризбиркома, журналистами и неправительственными организациями. Визит в Украину миссия завершит 8 октября.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в списке Петра Порошенко на выборы в Верховную Раду Украины числятся четверо его кумовей.

Так, у главы украинского государства в кумовьях председатель его партии и экс-глава МВД Юрий Луценко с супругой, депутат и журналист Юрий Стець, а также певица и экс-министр культуры Оксана Билозир.

Весной 2001 года вместе с экс-президентом Виктором Ющенко Билозир крестила дочерей-двойняшек Порошенко, а через год стала депутатом.

Сашу и Женю снимали в клипах певицы: двухлетними — в видео «Лелеки», а уже подростками — в клипе «Мамина пiсня». В последнем также участвовали нынешний президент с женой Мариной и младшим сыном Михаилом. Снимали на территории особняка Порошенко в поселке Козин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+