Турецкое судно перед столкновением с керченским мостом игнорировало предупреждения: капитана тщетно уговаривали "взять влево"

Россия
1264
Турецкое судно, которое 20 марта допустило столкновение с опорами строящегося рабочего моста в Керченском проливе, на протяжении семи минут перед инцидентом игнорировало предупреждения диспетчеров Службы управления движением.
турецкое судно, таганрог, керческий мост, столкновение, расшифровка, переговоры

Это следует из расшифровки переговоров диспетчеров Службы управления движением в Керченском проливе и турецкого сухогруза "Лира".

Капитана неоднократно просили "взять влево", так как его судно двигалось опасным курсом. После первого предупреждения капитан попросил повторить сообщение и на протяжении трех минут не выходил на связь. В течение этого времени диспетчеры продолжили давать рекомендации на счет того, как следует двигаться сухогрузу. 

Диспетчеры отмечали, что в следующий раз судну необходимо будет принять на борт лоцмана, так как к плаванию без него оно не готово.

Предлагаем вашему вниманию полную выписку из архива РСУДС Керченского пролива радиопереговоров (19-20.03.2016).

Отметим, сотрудники морского порта Таганрога задержали турецкое судно, которое 20 марта протаранило опору строящегося рабочего моста в Керченском проливе.

Сообщается, что сотрудники порта осмотрели турецкий сухогруз "Лира" после получения заявления на его задержание.

На корпусе судна были обнаружены следы свежей краски. Сотрудники порта полагают, что моряки пытались скрыть следы столкновения с керченским мостом. 

Напомним, у МИД России просит помощи сухогруз "Таллас": судно застряло у берегов Турции восемь месяцев назад - члены экипажа не могут сойти на берег.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+