Радикал из "Азова" готовил теракты в Верховной Раде и Кабмине

23 марта 2016, 18:23 —
Украина
700
Задержанный в конце февраля один из лидеров радикалов полка "Азов" Станислав Краснов, подозреваемый в сотрудничестве с российскими спецслужбами, собирался взорвать здания Верховной Рады, Кабинета Министров Украины и Администрации президента.
Украина, Станислав Краснов, СБУ, Василий Грицак, Азов, Верховная Рада, Кабмин

Об этом на брифинге в среду, 23 марта, заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщив, что у силовиков есть записи переговоров Краснова с якобы "российским куратором", где они обсуждают теракты в Киеве, в том числе и в зданиях органов власти.

По словам Грицака, с "российским куратором" по фамилии Голоскоков Краснов виделся 12 февраля, за две недели до задержания украинскими спецслужбами. При личной встрече в Белоруссии "азовец" якобы получил задание организовать два взрыва в Киеве, а затем и сам предложил "куратору" совершить теракты у зданий Верховной Рады, Кабмина или Администрации Порошенко.

"Он сказал, что было бы хорошо взорвать Верховную Раду, Кабинет Министров Украины, Администрацию президента. Дальше судите сами", - заявил Грицак, ссылаясь на запись разговора Краснова с Голоскоковым.

Напомним, по информации украинских спецслужб, Краснов якобы начал сотрудничество с ФСБ еще весной 2014 года и передавал "российскому куратору" информацию о передвижении войск на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google