Эксперт: теракты в Брюсселе – это любительская подстава

Мир
1928
Как полагает эксперт по вопросам терроризма, брюссельские теракты были подставными.
Брюссель, эксперт, теракты, Абдислам, месть, взрывы

Как полагает эксперт по вопросам терроризма, брюссельские теракты были подставными и террористы не ставили перед собой цель отомстить за Салаха Абдеслама.

"Я не думаю, что это была месть за арест Салаха Абдеслама", - говорит профессор Пол Муркрафт.

Как сообщает Sputnik International, Салах Абдеслам был арестован в Брюсселе по подозрению в причастности к деятельности террористической группы, совершившей нападения в Париже в ноябре 2015 года.

"Я думаю, что некоторые лидеры, которые являются очень способными и профессиональными людьми, зачастую умнее западных спецслужб, решили, что если уж Салах Абдеслам заливается соловьем, то и им необходимо отметиться своими терактами. Вот почему они наметили более мягкие цели".

"Думаю, что толкать бомбы в тележках, при том что одна из них не сработала, - это немного странно. Это выглядит как-то по-дилетантски, поэтому я предполагаю, что теракты были подставными", - заявил профессор Муркрафт.

Два взрыва произошло в брюссельском аэропорту Завентем, причем один из них раздался у стойки регистрации American Airlines, а другой – возле кассы Brussels Airlines. Третий взрыв прогремел на станции метро. В результате терактов погиб 31 человек, а около 270 - получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+