Шокирующие откровения источника из FlyDubai: пилот "Боинга", разбившегося в Ростове, был смертельно уставшим и хотел отказаться от рейса

Новости 18+
15257
​Один из пилотов FlyDubai рассказал о том, какие порядки царят в компании. Напомним, в ночь с 18 на 19 марта в Ростове разбился один из самолетов данной авиакомпании - Boeing 737.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео

По словам источника RT, дела в компании обстоят совсем несладко. Якобы на пилотов оказывается постоянное и серьезное давление со стороны руководства. Многие пилоты работают, что называется, "на износ", буквально засыпая в воздухе. "Но они не сообщают об этом руководству, потому что боятся санкций", - подчеркнул источник.

Те летчики, которые рискнули пообщаться с боссами на эту тему, были уволены – их заставили написать заявления по собственному желанию. Увольнять пилотов по статье в FlyDubai не хотят – бояться, что обиженные люди пойдут в суд или в прессу.

Источник делится своими предположениями насчет катастрофы в Ростове. Он не считает, что основной причиной трагедии стала усталость пилотов, хотя она, безусловно, сыграла свою роль. Известно, что второй пилот был таким уставшим, что вовсе не хотел выходить в тот день на работу.

Однако система оплаты в компании такова, что пилотам платят только по факту выхода на смену. Поскольку жена второго пилота ждала двойню, а семье нужны были деньги, то пилот все же вышел на злополучный рейс. В связи с этим источник констатирует финансовое давление на пилотов.

Сам говорящий признает, что он несколько раз уходил в рейс, будучи сильно уставшим, а компания ему это позволяла. "Flydubai явно переступила границу разумного в этом вопросе. Сотрудники давно говорят об этом", - добавил он. По его информации, в компании намерены и дальше замалчивать эти факты, несмотря на крушение в Ростове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+