Российский спецназ неофициально участвовал в наземной операции в Сирии - генерал

Военное обозрение
6018
Командующий российскими войсками в Сирии Александр Дворников после того, как самолеты ВКС России покинули зону конфликта, признался, что Россия имела там и наземное присутствие.
Россия, Сирия, Александр Дворников, война, спецназ, наземная операция

В интервью информационному агентству "Интерфакс" генерал-полковник заявил, что с самого начала ввода российских войск в Сирию и по сей день там продолжают оставаться силы спецназа, а также военные советники. Дворников заявил, что спецназовцы не принимали участие в боевых действиях, однако выполняли большое количество работы на земле, связанной со сбором информации, наводке и корректировке огня и разведывательной деятельностью.

Помимо спецназа, в Сирии в роли советников продолжают находиться офицеры российской армии - как в центре по примирению враждующих сторон, так и в сирийских провинциях.

"Там трудятся более 60 российских офицеров, при этом основная их часть распределена по провинциям", - заявил Дворников.

Он добавил, что офицеры помогают в военном деле сирийским офицерам, ведут преподавательскую деятельность в военных школах и армейских подразделениях, проводя инструктаж по работе с российской военной техникой.

Напомним, президент Владимир Путин заявил о выводе войск из Сирии 14 марта. В течение всей прошлой недели практически все самолеты ВКС РФ покинули авиабазу в Хмеймим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+