Савченко может быть переведена в украинскую тюрьму

Украина
1484
Министерство юстиции России не отрицает, что переговоры о возможной выдаче Надежды Савченко на Украину для отбывания наказания в местных местах лишения свободы возможны, однако официальный Киев все еще не обратился с такой просьбой в Минюст.
Украина, Россия, Киев, Минюст, ФСИН, суд, Надежда Савченко

В Минюсте заявили, что готовы реагировать на предложения только о выдаче Савченко для отбывания 22 лет лишения свободы в украинской тюрьме, и именно за министерством, а также ФСИН и федеральным судом будет последнее слово в "деле Савченко".

Как сообщает пресс-служба ведомства, украинская сторона пока не соизволила выступить с официальным обращением. В ведомстве добавили, что если такое обращение поступит, его рассмотрят в соответствие с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом России.

В свою очередь, в Минюсте добавили, что не являются компетентной стороной в вопросе обмена Савченко на кого-то из "российских военнопленных" и для этого Киеву придется обращаться в другие российские инстанции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", посол России на Украине Михаил Зурабов анонсировал выдачу Савченко через две недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+