Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев: Основной проблемой российской экономики являются высокие издержки

Экономика
815
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал о подавлении инфляции в РФ.
Алексей Улюкаев ,минэкономразвития рф, россия, бизнес, экономика, общество, политика

Так, по его мнению, власти РФ должны признать, что проблема инфляции тоже структурная проблема.

«Признавая, что проблемы экономики - структурные проблемы, то есть они не лечатся просто вбрасыванием денег, тем, что ЦБ снизит процентную ставку и Минфин позволит больший дефицит бюджета, мы должны одновременно признать, что проблема инфляции тоже структурная проблема, она такова и с точки зрения доли продовольствия и тарифов в росте цен», - отметил он.

Также, Улюкаев отметил, что нынешнее сочетание основных макроэкономических показателей - накопленная инфляция в годовом исчислении на уровне 8,1%, рост экономики на 0,8% - «сочетание гремучее и взрывоопасное». И основной проблемой российской экономики являются высокие издержки, как прямые, так и косвенные.

Как ранее передавал «Российский Диалог», за счет наращивания торговли с Европой Украина намерена компенсировать свои финансовые потери на российском рынке.

Об этом рассказал и.о. министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

«Открою "секрет", который еще не обнародовался. Наши аналитики провели исследование и оказывается, если брать по денежным объемам, то мы серьезно компенсируем потери на российском рынке достижениями на европейском (рынке). Практически полностью.

Я не говорю, что то, что мы экспортировали в Россию, мы начали экспортировать в Европу, нет. Например, в Россию было больше конечной продукции, например, тех же вагонов», - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+