"Мы беженцы, мы не террористы": мигранты умоляют жителей Бельгии о пощаде

Мир
1737
​После терактов в Брюсселе, произошедших 22 марта, сотни и тысячи беженцев в греческом Идомени серьезно обеспокоились своим будущим. Люди, проживающие в стихийном палаточном лагере, ждут открытия границы и возможности продолжить свое движение в Европу.
Брюссель, теракт, беженцы, греция, бельгия, общество

Однако теперь более 13 тысяч беженцев опасаются, что вся Европа после серии терактов в Бельгии приравняет их к террористам. В связи с этим вынужденные переселенцы организовали свою импровизированную акцию скорби по погибшим 22 марта. На одном из плакатов, которые подняли над головами беженцы, красуется "Прости, Бельгия". На другом мигранты написали "Мы беженцы, мы не террористы".

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе прогремели 3 взрыва (два из них – в аэропорту, а еще один в метро). Ответственность за теракт уже взяло на себя "Исламское государство" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным на вечер среды, 23 марта, в результате терактов погиб 31 человек, количество пострадавших достигло 300, из них примерно половина остается в больницах. Медики констатируют, что количество обратившихся к ним граждан растет, потому что многие из тех, кто изначально не пошел в больницу, начал испытывать проблемы со слухом.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+