Россия уведомила секретариат МАГАТЭ о статусе ядерных объектов в Крыму и Севастополе

Россия
1137
Управляющий от России в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников заявил, что ситуация вокруг ядерных объектов в Крыму и Севастополе находится в международно-правовом поле.
МАГАТЭ, Григорий Берденников, крым, севастополь, политика, общество, ядерные объекты

Берденников рассказал об этом в ответ на выпады США, Великобритании и Канады на генеральной конференции агентства в Вене.

«Россия, действуя в духе открытости и сотрудничества, уведомила секретариат МАГАТЭ о статусе ядерных объектов в Республике Крым и Севастополе и включала их в список мирных ядерных установок, на которых возможно применение гарантий МАГАТЭ в соответствии с Соглашением о гарантиях между нами и агентством. Таким образом, ситуация полностью находится в международно-правовом поле», - отметил дипломат.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российские ядерные и не ядерные арсеналы будут полностью обновлены.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я не склонен делать прогнозы о наступлении новой гонки вооружений. Мы точно в этом участвовать не будем. У нас просто подошел срок модернизации наших стратегических и в целом вооруженных сил. Многолетнюю программу вооружений, которая одобрена, исходит из возможностей государства и из потребностей обеспечения новой, надежной, современной обороны», - заявил министр.

«Я надеюсь, что все те ограничения, которые заложены в договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений юридически обязывают США не выходить за эти рамки: обновлять можно, заменять можно устаревшее, но там все прописано и количественные ограничения никто не отменял», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крыминформ
Российский Диалогв Google+