Земфира вскоре может официально стать персоной нон грата на Украине

Шоу-бизнес
3853
Украинские политики "разрешали" Земфире посещать страну с концертами до недавнего времени. После случая с флагом на концерте в Литве все может измениться.
земфира, скандал, концерт, украина, флаг, список, петиция, подписи, шоу-бизнес, новости

На официальном сайте Петра Порошенко 23 марта появилась новая петиция. Ее автором является некто Эдельман Максимилиан Владимирович. В тексте петиции говорится о том, что следует исключить Земфиру из списка тех, кто может приезжать на Украину с мероприятиями.

"Запрет на въезд в Украину гражданке РФ Земфире (полное имя Земфиира Талгаитовна Рамазанова; род. 26 августа 1976, Уфа, Башкирская АССР) — российская рок-певица, музыкант, композитор", - написал автор сей идеи на сайте Порошенко.

По украинскому законодательству, петиция должна набрать 25 тысяч подписей для того, чтобы власти занялись ее рассмотрением и одобрением. На данный момент под заявлением стоит всего 20 подписей.

Похоже, Земфире еще долго придется терпеть обвинения в свой адрес из-за своего поступка. Певица на концерте в Вильнюсе заметила развернутый в зрительном зале украинский флаг и попросила его убрать. Второй раз просьба сопровождалась нецензурными словами. Земфира подчеркнула, что любит свою страну так же, как украинцы любят свою. Украинские фанаты звезды в возмущении покинули зал, не дождавшись окончания концерта. 

До этого на одном из мероприятий поклонники кинули на сцену украинский флаг, и Земфира развернула его, а затем привязала к стойке своего микрофона.

Если петиция все-таки наберет 25 тысяч подписей, то певица, вероятно, станет персоной нон грата на Украине.

Ранее "Российский Диалог" писал о расколе фанатов Земфиры на два лагеря: одни - поддерживают поступок певицы, другие - обзывают ее и призывают не слушать ее музыку и не посещать концерты. Многие из тех, кто любил Земфиру, сейчас даже слышать о ней не хотят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+