Эрдоган: Бельгия сама во всем виновата

Мир
3575
Президент Эрдоган заявил, что один из террористов-смертников, устроивших теракты в Брюсселе, был депортирован в прошлом году из Турции, а Бельгия впоследствии проигнорировала предупреждение о том, что этот человек – боевик.
Бельгия, Эрдоган, боевик, Абдислам, Брюссель, теракты

Администрация Эрдогана определила Ибрагима аль-Бакрауи как человека, ответственного за теракты, которые произошли в Бельгии. Как известно, во вторник в Брюсселе в результате взрывов погиб 31 человек. Ответственность за нападения взяло на себя ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.).

Бельгийские чиновники не ответили на просьбы прокомментировать это заявление.

Ранее чиновники утверждали, что не могут задержать депортированных из Турции без доказательств совершения преступлений и участия в военных действиях в Сирии.

Среди таких людей был и Ибрагим Абдислам, один из террористов-смертников ноябрьских терактов в Париже. Он также был отправлен в Бельгию из Турции в начале прошлого года.

Как сообщает Al Arabiya, в ходе пресс-конференции Эрдоган заявил, что Бакрауи был задержан в южной турецкой провинции Газиантепе недалеко от сирийской границы, а затем депортирован в Нидерланды. Турция уведомила об этом и голландские власти.

"Один из террористов Брюсселя – это человек, которого мы задержали в Газиантепе в июне 2015 года и депортировали. 14 июля 2015 года мы сообщили о депортации в посольство Бельгии в Анкаре, но позднее он был отпущен на свободу", - сказал Эрдоган.

"Бельгия проигнорировала наше предупреждение о том, что этот человек является иностранным боевиком".

Администрация Эрдогана подтвердила, что Бакрауи был депортирован в Нидерланды. По ее данным, позднее бельгийские власти освободили его ввиду отсутствия "связей с терроризмом". Когда именно Бакрауи был передан бельгийским властям, неизвестно.

Теракты в Брюсселе произошли всего через несколько дней после того, как подозреваемый террорист-смертник из ИГИЛ взорвался в торговом районе Стамбула, убив трех израильтян и иранца, а также ранив десятки людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+