У четырех российских легкоатлетов отобрали "золото" Олимпиады и чемпионатов мира

Спорт
1501
Решением Спортивного арбитражного суда несколько российских легкоатлетов, уличенных в употреблении допинга, были лишены всех наград в период с 2009 по 2012 годы, куда вместились чемпионаты мира и Олимпиада в Лондоне.
Россия, Олимпиада, РУСАДА, Юлия Зарипова, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина

Олимпийского "золота" в спортивной ходьбе на 50 км был лишен легкоатлет Сергей Кирдяпкин, а еще одна серебряная медаль с Олимпиады - 2012 была отобрана у Ольги Каниськиной.

Также Спортивный арбитражный суд принял решение отобрать все медали, завоеванные легкоатлетами Сергеем Бакулиным и Юлией Зариповой на чемпионате мира в 2011 году. В целом суд постановил лишить спортсменов всех медалей, завоеванных в течение трех лет с 2009 по 2012 годы на первенствах Европы, мира и лондонской Олимпиаде. 

Напомним, в марте РУСАДА предложила избрать меру пресечения для провинившихся спортсменов в виде аннулирования результатов, однако Международной федерации легкой атлетики это показалось мало и организация потребовала лишить спортсменов всех медалей, завоеванных нечестным путем, что впоследствии было поддержано Спортивным арбитражным судом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+