Рокфеллеры борются с изменением климата: фонд распродает активы в топливных компаниях

Экономика
1209
Фонд семьи Рокфеллеров объявил о планах избавиться от всех активов в компаниях, которые занимаются добычей энергоресурсов.
Рокфеллер, фонд, углеводороды, добыча, ExxonMobil

В заявлении, размещенном на официальном сайте фонда, говорится: "В условиях, когда мировое сообщество работает над тем, чтобы избавиться от необходимости использования ископаемых видов топлива, нет смысла - ни с финансовой, ни с этической стороны - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях".

Отмечается, что на данный момент отсутствуют объективные причины сохранения инвестиций в добычу углеводородов. В связи с этим объем вливаний в отрасль не будет составлять более 1% от общего инвестиционного портфеля.

Кроме того, в фонде добавили: "Мы считаем, что было бы упущением с нашей стороны не обратить внимание на предосудительное поведение со стороны ExxonMobil". На данный момент проверяется версия о том, что с 1980 года компания скрывает свое реальное отношение к проблеме изменения климата. Также в сообщении фонда говорится, что он не может быть связан с предприятием, которое не уважает интересы общества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+