Американским юристам стали доступны секретные материалы по расследованию крушения А321

1917
Американские юристы Мануэль Вон Риббек и Моника Риббек, прибывшие в Санкт-Петербург для общения с близкими погибших в авиакатастрофе над Синаем 31 октября 2015 года, получили доступ к материалам следствия и персональным данным родственников жертв авиакатастрофы.
Россия, 24.03.2016, russia, Новости США,Новости России,Общество,Крушение A321,Новости дня, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог
Россия, 24.03.2016, russia, Новости США,Новости России,Общество,Крушение A321,Новости дня, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

На работу американских юристов обратила внимания Федеральная служба безопасности, увидевшая в деятельности юристов и их желании выведать секретную информацию признаки угрозы национальной безопасности России.

В руки спецслужб попала одна из записей разговора Риббеков с родственниками погибших, где они предлагают тем подать иски с целью получения компенсации на территории США. По словам представителя родственников жертв авиакатастрофы Игоря Трунова, в случае выигрыша судебного разбирательства они смогут рассчитывать на компенсацию в размере $500 долларов.

Все бы ничего, однако Мануэль и Моника Риббек уже не раз были замечены в мошеннической деятельности и сборе персональных данных потерпевших. В последний раз они отличились после катастрофы малазийского "Боинга" на Донбассе. Риббеки выдавали себя за сотрудников Красного Креста на похоронах жертв крушения, чтобы собрать данные о погибших. Тогда адвокатская палата Чикаго привлекла их к ответственности за подачу немотивированных исков и нарушение этики.

Напомним, в авиакатастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом погибли 224 человека. Согласно последним данным расследования авиакатастрофы, на борту лайнера во время полета сработало взрывное устройство, что привело к его крушению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...