ИГИЛ предупреждает: “Хитроу, Гатвик, Даунинг-стрит! Вы следующие”

Мир
894
Через два дня после того, как "супертеррористическая ячейка" положила по меньшей мере 31 человека в Брюсселе, джихадисты пригрозили устроить подобную бойню в Великобритании.
ИГИЛ, Великобритания, Хитроу, джихадисты, Бельгия, видео

По словам боевиков, следующими целями террористической группировки станут аэропорты Гатвик и Хитроу, а также Даунинг-стрит.

На леденящих душу кадрах запечатлены экстремисты в масках, радующиеся взрывам в Бельгии. Один из них говорит на камеру.

"Бельгия, брюссельский аэропорт. Здорово бабахнуло, правда? Хитроу, Гатвик, Даунинг-стрит, вы следующие", - сообщает джихадист под смех своих сотоварищей.

Происхождение видео и действительно ли оно было обнародовано ИГИЛ официально, пока неизвестно.

Как пишет Daily Star, Ближневосточный научно-исследовательский институт Вашингтона высказал предположение, что запись была сделана в интернет-кафе.

Предполагается, что в прошлогодних парижских терактах и взрывах в Брюсселе принимало участие около семи человек. Один из них, получивший кличку “человек в белом”, скрылся с места взрыва после того, как его бомба не сработала.

Это видео – последнее в череде отвратительных пропагандистских записей ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), самыми известными из которых являются ролики с участием джихадиста Джона и маленького Исы Дэра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+