Украинские террористы угрожали "залить Москву кровью" и "повторить Брюссель" в отместку за Савченко

Россия
1610
В день совершения терактов в Брюсселе во вторник, 22 марта, Росавиация получила телефонные угрозы от неизвестных лиц, обещавших взорвать несколько станций метро и аэропорты, если российские власти не отпустят на свободу Надежду Савченко.
Москва, Украина, Россия, Надежда Савченко, Росавиация, теракт, взрыв, Брюссель

Как удалось выяснить сотрудникам спецслужб, звонки в приемную столичного офиса Росавиации следовали с территории Украины: телефонные горе-террористы не позаботились о сокрытии мобильных номеров и их легко выдал код оператора.

Неизвестные, дозвонившись в приемную, начали угрожать организацией терактов в российской столице по аналогу взрывов в Брюсселе, перечисляя названия аэропортов и станций метро, где планируют заложить бомбу. Телефонные террористы пообещали, что "зальют Москву кровью", если из-под стражи не будет освобождена украинская летчица Надежда Савченко.

В ФСБ уверены, что телефонный звонок не несет какой-либо угрозы безопасности гражданам российской столицы, поэтому было принято решение не бросать новые силы на охрану и патрулирование станций метро, вокзалов и аэропортов.

Как ранее сообщалось, бельгийские спецслужбы заявили, что теракты в Брюсселе - дело рук европейских граждан, а не выходцев из ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+