Во Франции проходит массовый бунт студентов - полиция применила слезоточивый газ

Мир
786
Как сообщают СМИ, полиции пришлось применить слезоточивый газ возле лицея Гаспара Монжа в северном районе города Нанта во Франции, чтобы предотвратить массовые беспорядки, в том числе поджог мусорных баков и столкновения.
франция, полиция, студенты, трудовая реформа, вальс

Полиция применила слезоточивый газ против студентов и активистов профсоюзов, которые вышли на улицы Нанта, расположенного в западной части Франции, чтобы выразить свое недовольство трудовой реформой. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

По данным газеты Presse-Ocean, полиции пришлось применить слезоточивый газ возле лицея Гаспара Монжа в северном районе города Нанта во Франции, чтобы предотвратить массовые беспорядки, в том числе поджог мусорных баков и столкновения.

Sputnik сообщает, что в ходе столкновений с сотрудниками полиции было арестовано, по крайней мере, девять человек.

В начале марта молодежные организации и профсоюзы призвали к массовым протестам против пакета реформ, получившего название “закон Эль Хомри”.

14 марта премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил, что законопроект трудовой реформы в стране был пересмотрен. В новой версии не предусмотрена защита от ущерба в случае необоснованного увольнения и устранение барьеров для увольнения работников по экономическим причинам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+