МИД РФ: Создание в Грузии американского тренировочного лагеря привело бы к негативным последствиям

Военное обозрение
1166
В Министерстве иностранных дел России дали комментарий в связи с возможным размещением в Грузии тренировочного лагеря для сирийских боевиков.
мид россии ,сша, грузия, сирия, военная техника, общество, политика

По версии МИД РФ, в этом случае были бы неизбежны негативные последствия для успешно развивающегося в настоящее время процесса нормализации российско-грузинских отношений.

«В Москве обратили внимание на появившиеся некоторое время тому назад в средствах массовой информации сообщения о планах создания в Грузии американского тренировочного лагеря для подготовки боевиков сирийской оппозиции.

Излишне говорить, что подобное решение Тбилиси, если бы оно было принято, нанесло бы серьезнейший ущерб стабильности и безопасности на Южном Кавказе, вблизи российских границ. Были бы неизбежны негативные последствия для успешно развивающегося в настоящее время процесса нормализации российско-грузинских отношений.

Поэтому прозвучавшие из Тбилиси, в том числе из уст премьер-министра И.Гарибашвили, официальные опровержения восприняты нами серьезно.

Будем внимательно следить за этой темой», - отметили в пресс-службе МИД РФ.

Как ранее передавал «Российский Диалог», правительство России не будет публиковать списки представителей ЕС, которые являются невъездными на территорию РФ.

Об этом рассказала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Россия приняла ответные меры. У нас такой практики (публикация российского списка европейских чиновников, которым запрещен въезд в РФ) нет. Мы не публикуем подобные списки.

Те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, должны это перепроверить перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам. Санкции - это не наша прихоть, это исключительно ответная мера», - отметила Захарова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+