Иран объявил кибервойну банкам США

Мир
775
В четверг администрация Обамы намерена выдвинуть обвинение иранским хакерам, которые в 2012-2013 годах объявили США настоящую кибервойну.
сша, хакеры, иран, кибервойна, банки, обвинение

В четверг администрация Обамы намерена выдвинуть обвинение иранским хакерам, которые в 2012-2013 годах объявили США настоящую кибервойну, проведя скоординированную кампанию атак на американские банки.

По данным Channel NewsAsia, министерство юстиции уже подготовило обвинительное заключение для шести иранцев. Об этом сообщили источники, говорившие на условиях анонимности в силу деликатности данной темы. Это одно из самых крупных обвинений, выдвинутых США против иностранного государства по факту хакерства.

Источники сообщили, что обвинения, связанные с незаконным доступом к компьютерам и другими предполагаемыми преступлениями, как ожидается, будут объявлены публично официальными лицами США на пресс-конференции в Вашингтоне.

Как сказал один из источников, обвинение напрямую свяжет хакерство с правительством Ирана. По соображениям безопасности названия пострадавших банков в заключении не указаны.

Напомним, что в среду, 16 марта, хакерской атаке подверглось несколько десятков российских банков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+