Гройсман получил полную поддержку коалиции и вскоре заменит Яценюка

Украина
1029
Кандидатуру действующего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра вслед за блоком Петра Порошенко "Солидарность" поддержал и "Народный фронт" Арсения Яценюка.
Солидарность, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Народный фронт, Верховная рада, премьер-министр

Как заявили в "Народном фронте", взамен своей поддержки кандидатуры Гройсмана партия потребует назначение в кресло спикера Верховной Рады депутата из своей фракции. Сообщается, что им, скорее всего, станет зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий.

"Нам просто поступило предложение от "Блока Петра Порошенко", что если "Народный фронт" принимает и голосует за кандидатуру Гройсмана, то "Народный фронт" определяется с кандидатурой спикера", - заявила депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Сообщается, что решающее заседание фракции по этому вопросу пройдет в понедельник, 28 марта. Когда же запланировано внеочередное голосование за отставку Арсения Яценюка и назначение на его место Владимира Гройсмана, нардеп не сообщила.

Напомним, длительное время фаворитом в борьбе за премьерское кресло была министр финансов Наталья Яресько, имевшая поддержку западных лидеров и планы по созданию технократического правительства

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+