Владимир Путин встретился с Королем Иордании Абдаллой II

Россия
1149
Президент России Владимир Путин встретился с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II.
владимир путин, россия, кремль, москва, политика, общество, иордания, король Абдалла II

Он находится в Москве с рабочим визитом по приглашению главы Российского государства, отметили в Кремле.

«Ваше Величество! Уважаемые друзья! Позвольте вас сердечно поприветствовать.

Мне очень приятно, что отношения между Россией и Иорданией развиваются, мы с вами в постоянном контакте находимся. У нас есть хорошие проекты и, что особенно радует, за последний год резко увеличился товарооборот. Он хоть и небольшой по цифрам, но тенденция очень хорошая. И конечно, мне очень интересно будет обменяться с Вами соображениями по поводу ситуации в регионе, тем более что она не становится лучше, к сожалению, – она имеет тенденцию к дальнейшему обострению.

Иордания всегда играла и продолжает играть стабилизирующую роль, и, повторяю, мне будет очень полезно и интересно обменяться с Вами соображениями по поводу этой ситуации и тенденций ее развития.

Добро пожаловать», - отметил Путин.

«Большое спасибо, уважаемый господин Президент, мне очень приятно снова быть здесь. Вы мой друг, Вы мой брат.

Мы в Иордании очень ценим наши с Вами личные взаимоотношения, а также развивающиеся взаимоотношения между нашими двумя странами, которые становятся всё крепче.

Мы очень благодарны России за ту стабилизирующую роль, которую она играет в регионе, на Ближнем Востоке, учитывая всю сложность ситуации. Это в первую очередь касается мирного процесса между Израилем и Палестиной, а также Россия играет очень важную, возможно – крайне важную роль в будущем Сирии. И сегодня Россия и Иордания плечом к плечу стоят вместе, противостоят терроризму и экстремизму в регионе и по всему миру.

Именно все перечисленные факты и делают наши отношения особыми, ещё более тесными и близкими, и обо всём этом мы будем сегодня говорить. И мир должен понять, что без России в этом регионе практически невозможно добиться серьёзных подвижек.

Я рад быть здесь, помня предыдущий визит, наше общение. Рад встретиться вновь с моим другом и братом, Президентом России, и обсудить насущные вопросы», - ответил Абдалла II.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В ходе разговора был продолжен обмен мнениями о развитии ситуации в Украине, борьбе с группировкой «Исламское государство» и лихорадкой Эбола.

«Продолжен обмен мнениями о развитии ситуации на Украине. Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Владимир Путин акцентировал необходимость недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины.

Лидеры двух стран высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме.

Затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки «Исламское государство».

Обсуждена также тематика взаимодействия в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания – лихорадка Эбола.

Условлено продолжить диалог на различных уровнях, в том числе в ходе предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ)», - отметили в пресс-службе Кремля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+