Ожесточенные бои за Пальмиру: террористы ИГИЛ в отчаянии угрожают подорвать себя вместе с центральным храмом

Военное обозрение
2259
​В Сирии продолжаются бои за Пальмиру. По имеющимся данным, боевики ИГИЛ оставили город в пользу правительственных войск Башара Асада.
игил, пальмира, ракка, сирия, асад, террористы, видео

Как сообщает LifeNews, в четверг утром, 24 марта, бойцы сирийской армии пошли на штурм гостиницы "Тадмурата", который завершился успешно. Гостиница была взята под контроль правительственных войск, после чего они дошли до Аграрной площади города.

Отметим, что при штурме отеля сразу 9 боевиков-смертников ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.) подорвали себя. При этом еще 7 террористов погибли от взрывной волны.

Потеряв контроль над гостиницей, боевики стали в спешке покидать Пальмиру. Однако сирийская армия к этому была готова. В частности, авиация уничтожила конвой, который вывозил террористов и их главарей в направлении Ракки.

В целом, можно констатировать, что потери боевиков колоссальные: только за четверг они потеряли порядка 140 человек. В связи с этим они уже угрожают устроить самоподрыв вместе с центральным храмом Пальмиры.

Бои со смертниками в Пальмире продолжаются. В частности, правительственные силы пытаются освободить Аллею римлян и при этом не разрушить древний город. 

Впрочем, основные боевые действия проходят на западе города, где нет особо ценных в культурном и историческом плане объектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+