Гройсман должен сформировать правительство самостоятельно, но консультироваться с фракциями нужно, - Луценко

Украина
720
​БПП выступил с предложением, чтобы спикер Рады Владимир Гройсман в случае избрания премьером самостоятельно сформировал правительство.
Юрий Луценко, Владимир Гройсман, БПП, коалиция, правительство, Украина

Об этом заявил глава пропрезидентской фракции в парламенте. Он подчеркнул: "Безусловно, что для создания правительства Конституцией предусмотрен путь через выдвижение коалиции фракций кандидата в премьеры, голосование за него, а после этого премьер должен проконсультироваться с фракциями, внести состав правительства".

Также он выразил уверенность в том, что новый премьер проведет консультации с коалицией перед тем, как формировать правительство.

Напомним, что кандидатуру Гройсмана выдвинул БПП. По словам представителей политсилы, его кандидатура наилучшая, потому что он является специалистом по децентрализации.

Сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко подал заявление, в котором говорится об отзыве всех подписей членов его фракции под коалиционным соглашением.

Отмечается, что БПП и "Народный фронт" намерены сформировать коалицию при участии внефракционных депутатов. "Батькивщина" и "Самопомич" отказались говорить о поддержке данной инициативы и кандидатуры премьера до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+