Страшная правда: стало известно, что происходит с кровью человека в открытом космосе

Наука и техника
3572
На странице посольства США в России в Facebook состоялась конференция российского космонавта Михаила Корниенко и его американского напарника по МСК Скотта Келли.
мкс, космос, общество, Корниенко, келли

В ходе общения с пользователями соцсети космонавты решительно заявили: они никому не пожелали бы оказаться в открытом космосе без скафандра, ведь в этом случае из крови выйдет весь азот и она в буквальном смысле вскипит.

Корниенко также вспомнил, что профессию космонавта он выбрал во многом благодаря родителям. По словам россиянина, его отец был пилотом, работавшим на спасательном вертолете. Он оказывал помощь экипажам во время приземления, в частности, таких легендарных космонавтов, как Терешкова и Титов.

Отметим, что вопросов к космонавтам было очень много, но из-за плотного графика они успели ответить далеко не на все из них. В частности, пользователи так и не услышали, доводилось ли им во время миссии есть санкционные продукты.

Напомним, Корниенко, Келли и представитель Роскосмоса Сергей Волков 2 марта вернулись на Землю с МКС. 

Как сообщалось ранее, российский космонавт Сергей Волков не размещает в Интернете раздражающие фотографии продуктов питания, своей обуви или селфи, сделанные в лифтах; его посты действительно уникальны - он фотографирует красоту городов из космоса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+