Оператор Wi-Fi в метро объяснил появление флага ИГИЛ, до ужаса напугавшего москвичей

Россия
1570
Накануне в московском метро женщина подключиться к Wi-Fi и попала на страницу с изображением флага "Исламского государства". Набрав адрес www.vmet.ro, через который проходит авторизация, она увидела сообщение на фоне символики террористической организации.
 Wi-Fi, метро, игил, флаг, москва

Технический директор "МаксимаТелеком" Михаил Миньковский сообщил, что сама сеть не подвергалась взлому. 

Для размещения флага "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.) злоумышленники использовали методику Man in the middle. В одном из вагонов расположился человек с, например, ноутбуком и USB-модемом, который дал своей точке доступа такое же имя, как и у Wi-Fi сети в метро.

Большинство гаджетов автоматически подключаются к точкам с максимальным качеством сигнала, поэтому пассажиры и воспользовались невольно сетью злоумышленников. 

Отметим, что это уже не первый случай подобных "видений" у столичных жителей. Вскоре после терактов в Париже в ноябре 2015 года пассажиры московского метро при подключении к вайфаю заметили такую же страницу. Надпись на ней гласила "Вчера Париж, сегодня Москва!".

Напомним, в аэропорту Брюсселя нашли флаг ИГИЛ и еще одну бомбу.

В аэропорту Брюсселя была найдена еще одна бомба, не приведенная террористами в действие. Кроме того, там же обнаружен и флаг "Исламского государства", указывающий на причастность боевиков к взрывам.

Как пишут местные СМИ, обнаруженная в аэропорту бомба была самодельным взрывным устройством, начиненным гвоздями.

До этого в городе было обнаружено еще одно взрывное устройство, оставленное террористам и не приведенное в действие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+