Официально: Керри сделал важное заявление по Сирии по итогам переговоров с Лавровым

Мир
5257
Госсекретарь США Джон Керри сделал официальное заявление по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Напомним, встреча состоялась 24 марта в Москве. По ее итогам Керри и Лавров дали совместную пресс-конференцию.
керри, лавров, сирия, россия, сша, политика

В своей речи Керри остановился на основных моментах переговоров, которые касались мирного урегулирования в Сирии.

"Мы видим, что совместные усилия могут привести к позитивному результату. Прекращение боевых действий в Сирии соблюдается, пусть и не полностью. Граждане страны теперь могут ходить в кафе, другие общественные места, жить не в постоянном страхе, как в течение последних 5 лет, а более свободно, не боясь насилия.

Однако работа по Сирии еще не закончена. Не забудьте, что сотни тысяч сирийцев находятся в бедственном положении. Сегодня мы, в частности, говорили о том, что нужно поскорее справиться с этой ситуацией, укрепить прекращение огня. Необходимо договориться о том, как данное прекращение огня может работать более эффективно.

Мы говорили о том, что гуманитарная помощь должна достигать любой части Сирии. Мы договорились о том, что режим и оппозиция должны начать освобождать пленных, причем начать как можно скорее.

Мы говорили о графике создания рамок для политического переходного периода, а также о проекте текста Конституции. Надеемся, что оба эти условия будут выполнены до августа", - сказал Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+