Керри сообщил подробности переговоров с Путиным по Савченко

Россия
1594
Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после переговоров с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым ответил на вопрос об украинской летчице Надежде Савченко.
лавров, савченко, путин, россия, украина, сша, политика, видео, керри

"Я сюда приехал не только для того, чтобы говорить о Савченко, а для переговоров по широкому диапазону вопросов. У нас еще есть разногласия, но мы достигли соглашений по многим спорным аспектам.

Один из вопросов, которые я сегодня поднял – вопрос Надежды Савченко. Мы обсудили этот вопрос с президентом Владимиром Путиным, он ответил на мои вопросы и дал мне понять, что мы сможем им заняться", - подчеркнул Керри.

В свою очередь, Лавров отметил, что Керри действительно получил ответы на свои вопросы, однако ничего нового представитель США не услышал.

"Джон получил ответ, который известен всем. Мы лишь подтвердили, что состояние здоровья Савченко, на чем многие пытаются спекулировать, не вызывает никаких опасений. Она находится под постоянным присмотром российских врачей.

Была возможность допустить к ней немецких или украинских врачей. Но когда Савченко опустилась до непристойного оскорбления суда, служители Фемиды отказали ей в этой возможности", - добавил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+