Миссия ОБСЕ прибыла в школу Донецка, которая 1 октября попала под обстрел

Украина
1013
Наблюдатели ОБСЕ посетили в Донецке школу в Киевском районе, которая день назад попала под обстрел, а также автобусную остановку с обгоревшим автобусом.
новости украины, юго-восток украины, новости донецка, ситуация в украине

"На месте представители Специальной наблюдательной миссии (СНМ) видели воронку диаметром один метр, примерно в 50 метрах от школы, которую они оценили как результат воздействия снаряда неопределенной природы. Представители ДНР проводили СНМ в здание, где они увидели два трупа на полу. По словам представителей ДНР, среди детей жертв не было", — сообщается в докладе.

Затем наблюдателей проводили к другому месту — в нескольких сотнях метров от школы, где они увидели на остановке "автобус, почти полностью сгоревший, и шесть тел". "На расстоянии примерно 50 метров к северу от автобуса СНМ видела металлический объект, застрявший в асфальте, который был похож на оболочку большой ракеты. Учитывая ее угол, СНМ оценивает, что она могла быть направлена с юга", — говорится в докладе, информирует РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг вечером, 2 октября, центр украинского Донецка был обстрелян системами залпового огня "Ураган".

Часть ракеты лежит на улице Левицкого в центре города, где в результате обстрела поврежден жилой дом. Еще одна неразорвавшаяся ракета застряла в стене дома.

Кроме того, очевидцы сообщают, что от артиллерийского удара пострадали больница имени Вишневского, торговый центр и теннисные корты.

Информации про убитых и раненых в результате обстрела пока не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+