Марьинка перешла под контроль украинской армии

Военное обозрение
2919
Над зданием городской администрации поднят флаг Украины.
марьинка, днр, донецк, новости донецка, украина, россия, война, военный конфликт

Корреспондент «Российского Диалога» сообщает, что в ночь с 12 на 13 июля, в пригороде Донецка – Марьинке снова шли бои с применением реактивных установок залпового огня «Град». На имеющейся информации силы украинской армии разрушили улицу Артема и частично разрушили здание школы №1. После обстрела из «Градов» и минометов, в город вошли войска армии Украины и национальной гвардии.

Блокпосты ополченцев ДНР полностью уничтожены и сожжены. По состоянию на 08:00 утра по московскому времени, город Марьинка полностью находится под контролем украинских силовиков. Над зданием городской администрации поднят флаг Украины.

Напомним, что «По уточненным данным, в Марьинке в результате артобстрела украинской армии погибло 30 мирных жителей. Разбор завалов продолжается», - говорится в сообщении ДНР в микроблоге в Twitter.

Корреспондент «Российского Диалога» в Марьинке уже сообщал, что местные жители 12 июля ожидали повторного обстрела их населенного пункта ночью.

Напомним, что в результате ночного обстрела города погибло больше сотни мирных жителей. Данные о числе погибших в результате артобстрела города Марьинка, который произошел в ночь на 12 июля, порталу «Российский Диалог» передали представители местной церкви, которые участвовали в эвакуации мирных жителей во время бомбежки.

«Я выбежал из своего дома около полуночи, когда наш город Марьинку обстреливали «Ураганы» и минометы. Направлялся в бомбоубежище. Когда после местной стоматологии завернул за угол, услышал страшный свист и в десяти метрах от меня упал снаряд. Это была мина. Она взорвалась и рассыпала множество искр. Мы с несколькими людьми забежали в подвал ближайшей 5-этажки, и в течение 10 минут место, где мы были до этого обстреливали из минометов», - рассказал нашему изданию житель Марьинки Максим.

Первый обстрел города начался в 22:00, повторная атака на Марьинку была совершена в 03:30 утра. Местные жители, которые успели покинуть свои дома, пережидали обстрел в бомбоубежищах города. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+