Роботы атакуют Microsoft, требуя отправить Обаму в концлагерь

Наука и техника
1239
Разработчикам известного гиганта остается только краснеть: их проект искусственного интеллекта (ИИ) преклоняется перед Адольфом Гитлером и люто ненавидит Барака Обаму.
Microsoft, чатбот, Гитлер, Обама, США, Twitter

В среду разработчики Microsoft создали "умный чатбот" под названием TayTweets. Таким образом они надеялись "привлечь и развлечь" пользователей Twitter.

Однако Интернет был сражен, когда новоиспеченная система с искусственным интеллектом заявила, что печально известный нацистский диктатор, погубивший миллионы человеческих жизней во время Холокоста, "не сделал ничего плохого".

В другом твите американский политик Тед Круз сравнивается с Гитлером: "Тед Круз – это кубинский Гитлер... Я слышал, что так говорит много людей".

Кроме того, аккаунт разместил целый ряд постов о расовой неприязни, назвав чернокожих "великим злом", а Барака Обаму - "обезьяной", рекомендуя отправить его в концлагерь.

Как сообщает Daily Star, программа предположила, что экс-президент США Джордж Буш стоит за шокирующими терактами 9/11, написав следующее: "Буш устроил 9/11".

"Чатбот Tay – это проект машинного обучения, предназначенный для взаимодействия с человеком”, - сообщил представитель Microsoft вчера вечером. "В ходе обучения некоторые из его ответов являются неуместными и свидетельствует о том, как с ним взаимодействуют некоторые люди. Мы производим некоторые исправления в Тау".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+