Яценюк надеется на временное урегулирование газового кризиса в России

Экономика
952
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает на один из вариантов временного урегулирования газового кризиса.
арсений яценюк, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины

"Первый вариант — страна обратилась в Стокгольмский арбитраж с основным иском и дополнительным. И в соответствии с дополнительным иском, Стокгольмский арбитраж может вынести временное решение в деле между "Нафтогазом" и "Газпромом". Второй вариант — это подписание временного соглашения до момента окончательного решения арбитражным судом на основании общей позиции Украины и ЕС", — сказал Яценюк в ходе совместного брифинга с премьерами Румынии и Молдавии.

Как ранее передавал "Российский Диалог", следующие переговоры по газу в формате Россия-Украина-ЕК должны пройти 2 или 3 октября текущего года.

Об этом рассказал Министр энергетики РФ Александр Новак.

Напомним, 26 сентября в Берлине состоялись переговоры по газовым вопросам с участием Украины, России и Евросоюза.

«Во-первых, мы сейчас сформулируем в письменном виде те предложения, которые были озвучены, чтобы все стороны их понимали одинаково. Иногда бывает так, что устно понимают одно, а письменно, на бумаге, интерпретируется несколько по-другому. Эта работа будет сделана в ближайшие дни. Получит (письменное соглашение — ред.) украинская сторона, получит российская сторона, Еврокомиссия.

Мы договорились, что мы в четверг или в пятницу следующей недели еще раз соберемся для того, чтобы обсудить окончательный пакет», — сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+