Ученые доказали, что опарыши способны вылечить диабет

Наука и техника
1728
Эти существа используются уже на протяжении веков и в скором времени могут стать еще более полезными для больных диабетом.
опарыши, генная инженерия, диабет, Северная Каролина, ученые

Ученые создали генетически модифицированные опарыши, которые могут способствовать ускоренному заживлению человеческих ран.

Эти существа используются уже в течение многих столетий, поскольку едят мертвую плоть, оставляя здоровую плоть нетронутой.

После того как ученые добились того, чтобы опарыши выделяли гормон роста человека в процессе питания, эти животные, возможно, помогут значительно ускорить процесс заживления ран.

Инженеры из университета Северной Каролины генетически изменили личинки зеленой мухи, чтобы создать фактор роста под названием PDGF-BB, способный стимулировать рост клеток.

Как утверждает Sky News, столь недорогой метод лечения может оказаться полезным в странах с низкими доходами.

"Подавляющее большинство людей, болеющих диабетом, живут в странах с низким или средним уровнем дохода с меньшим доступом к дорогим вариантам лечения”, - сообщил профессор Макс Скотт.

"Мы рассматриваем это исследование как доказательство правильности принципа для будущего развития инженерно-технических штаммов, которые выражают различные факторы роста и антимикробных пептидов".

По его словам, цель в долгосрочной перспективе состоит в том, чтобы разработать "экономически эффективные средства для лечения ран, которые могли бы спасти людей от ампутации и других вредных последствий диабета".

Результаты исследования были опубликованы в журнале BMC Biotechnology.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+