Убийцы издевались над Грабовским перед смертью, привязав к его ногам взрывпакет

Украина
1107
Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что убийцы Грабовского перед тем, как застрелить его, изъяли из сейфа адвоката деньги и какие-то документы. При этом у Грабовского не было шансов сопротивляться: в офис его привели с привязанной к ногам взрывчаткой.
Юрий Грабовский, Украина, адвокат, убийство, Анатолий Матиос

По словам Матиоса, убийцы угрожали Грабовскому привести привязанное к ногам взрывное устройство в действие в том случае, если он сообщит в правоохранительные органы о своем похищении, пишет "Диалог.UA".

При этом, как утверждает Матиос, главный свидетель по делу и помощник коллеги Грабовского Оксаны Соколовской отказался сотрудничать со следствием и опознавать одного из палачей адвоката, которого видел в тот день в его офисе.

"Если бы он его опознал, мы бы не потеряли время… несколько лет сидели с убитым в одном офисе, и по каким мотивам ее помощник не опознал того, кто насильным путем с браслетом, якобы со взрывчаткой, приводил Грабовского в офис забирать деньги из сейфа и какие-то документы. Он его не опознал. Это нечеловечески и непрофессионально…”, - заявил Матиос.

Военный прокурор Украины также подтвердил, что Грабовский был убит из огнестрельного оружия, а затем закопан недалеко от населенного пункта Жашкова в Киевской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог.UA
Российский Диалогв Google+