Большая победа армии САР в боях за Пальмиру: освобождена трасса - командир

Военное обозрение
1390
В Сирии идут ожесточенные бои за Пальмиру. Правительственные войска за несколько дней добились значительных успехов в освобождении древнего города.
сирия, война, пальмира, армия, игил, терроризм, бои, освобождение

Согласно последним данным с места противостояния, подразделения террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ – ред.) вынуждены отступить к северу от города.

Армия САР отразила наступление боевиков из "столицы" ИГИЛ - города Ракки, которые пришли в подкрепление террористам в Пальмире.

О ситуации рассказал один из армейских командиров, не называя своего имени: "Перед нами стояла задача освободить трассу Пальмира — Дамаск. Вместе с нашими союзниками нам удалось ее выполнить. И это большая победа". 

"Мы сейчас находимся в так называемом пальмирском треугольнике, на высотах, опоясывающих город. Мы установили контроль над возвышенностями цепи Аль-Хияль с правой стороны", - добавил информатор. Эти действия позволили освободить остальные высоты в "треугольнике", и теперь обзор города под полным контролем сирийской армии.

Сообщается, что военные смогли перекрыть все подходы к городу и уже начали штурмовать Пальмиру.

Ранее "Российский диалог" писал, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала свое мнение относительно операции ВКС РФ в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+