Путин лично передал наставления Кадырову по дальнейшей службе на посту главы Чечни

Россия
4517
После назначения Кадырова президент Владимир Путин потребовал от него в дальнейшем тесно взаимодействовать с федеральными органами власти.
кадыров, чечня, россия, путин, москва, политика, встреча, назначение главой, 25.03.16, наставления

Свои рекомендации президент озвучил после встречи, на которой оставил Кадырова руководить Чечней до выборов, запланированных осенью.

"Нужно уделить больше внимания контактами с органами федеральной власти. И вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и я хочу это подчеркнуть – во всех сферах нашей жизни", – сказал Путин.

Президент акцентировал на необходимости "более тесной координации и работе с федеральными органами власти для обеспечения вопросов безопасности" на всех территориях.

Напомним, одним из наиболее известных конфликтов Кадырова и федеральных властей стал эпизод с убийством при задержании в Грозном Джамбулата Дадаева ставропольскими полицейскими. Тогда глава Чечни заявил, что разрешает своим подчиненным стрелять по силовикам из других регионов.

Ранее "Российский диалог" писал,  Владимир Путин желает видеть главой Чеченской республики Рамзана Кадырова - он снова будет исполнять обязанности главы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+