Сын Виктора Януковича открыл свой бизнес в Санкт-Петербурге

Экономика
2347
Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, начал заниматься недвижимостью и консалтингом в Санкт-Петербурге.
виктор янукович, новости украины, новости россии

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", 7 мая 2014 года Александр Янукович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест".

В качестве основного вида деятельности компании указано "управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями". Юридический адрес: 195009, город Санкт-Петербург, улица Комсомола, дом 2 Литер А офис 2.

"Арсенал-инвесту" принадлежит дочернее предприятие "Арсенал Истейт" (работа в области недвижимости и консалтинга), расположенное на той же улице, но в другом доме - 1-3.

Гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Януковичем, однако она сама лично с ним "никогда не встречалась", поскольку является "нанятым гендиректором".

Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях - около 50 вакансий.

"Арсенал" сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, "все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович".

Феликс Длин, председатель совета директоров завода "Арсенал", на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов.

Один из знакомых Длина говорит, что тот с Александром Януковичем не знаком: "Владельцев завода не интересует, кто снимает помещения, лишь бы за аренду платили", сообщает РБК.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД России Сергей Лавров провел параллели между решением бывшего правительства Украины и нынешним по ассоциации с ЕС.

По его словам, решение нынешнего украинского руководства не вводить в действие соглашение об ассоциации с ЕС то же самое, о чем просил экс-президент Украины Виктор Янукович 10 месяцев назад.

«Решение, которое было принято Евросоюзом и Украиной не вводить в действие до конца 2015 года соглашение об ассоциации в тех его частях, которые создают риски для российской экономики — это, по большому счету, то же самое, что просил Виктор Федорович Янукович.

Он говорил — хочу отложить подписание, дайте еще время подумать. Прийти к аналогичному результату через десять месяцев, но огромной ценой человеческих жизней, разрушений — это, конечно, не зачтется в позитив тем, кто все это затеял», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+