Ожесточенные бои за Пальмиру: в течение 48 часов армия Асада одержит "разгромную победу" в древнем городе

Военное обозрение
1464
В черте города продолжаются уличные бои при поддержке Военно-космических сил Российской Федерации, которые бомбят пути снабжения террористов к северу от древнего города.
сирия, пальмира, бои, войска асада, игил

Вооруженные силы Сирийской Арабской Республики при поддержке российской авиации вошли в "сердце" Пальмиры, выбыв оттуда террористов "Исламского государства" (ИГИЛ - организация, запрещенная в РФ, - ред.).

Губернатор провинции Хомс Талала Барази заявил, что в течение 48 часов войска Башара Асада смогут одержать "разгромную победу" в Пальмире, передает Associated Press.

Однако эксперты не спешат с прогнозами. По их словам, говорить об окончательной победе рано. Армия не вошла еще в новую часть города. В данный момент идут ожесточенные бои за аэропорт. 

Отметим, накануне при штурме сирийской Пальмиры героически погиб российский офицер, вызвав огонь на себя в окружении террористов.

Российский военнослужащий в районе древнего города выявлял важнейшие объекты террористов "Исламского государства" и выдавал точные координаты для нанесения ударов Военно-космических сил Российской Федерации. 

Напомним, армия САР отразила наступление боевиков из "столицы" ИГИЛ - города Ракки, которые пришли в подкрепление террористам в Пальмире.

О ситуации рассказал один из армейских командиров, не называя своего имени: "Перед нами стояла задача освободить трассу Пальмира — Дамаск. Вместе с нашими союзниками нам удалось ее выполнить. И это большая победа". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+