Официально: Порошенко обвинил Россию в подготовке терактов на территории Украины

Россия
1461
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что большинство терактов, которые были предотвращены, организовывались в Ростовской и Белгородской областях.
Украина, президент, Петр Порошенко, СБУ, теракты, Россия

В пресс-службе украинского президента сообщили, что об этом глава государства рассказал в ходе выступления на торжественном собрании СБУ, приуроченном к 24-летию службы.

Порошенко отметил участие сотрудников СБУ в операции на Донбассе: "Первый удар, первые ранения, первые герои, которые отдали свою жизнь — это были работники Службы. Служба продемонстрировала эффективное обновление, очищение от представителей иностранных разведок, продемонстрировала высокий уровень профессионализма".

Кроме того, по словам президента, благодаря эффективной работе СБУ на Украине удалось предотвратить порядка 200 террористических атак, большинство из которых, как заявил Порошенко, были подготовлены на территории РФ. Глава государства отметил: "Они планировали террористические атаки в Киеве, Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, Львове против мирных граждан Украины". Целью атак стала дестабилизация ситуации в стране.

Кроме того, он поздравил всех сотрудников СБУ с профессиональным праздником.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+