В Иванове задержаны полицейские, вывозившие подозреваемых на допрос в лес, угрожая расстрелом

Россия
3097
Работники МВД приставляли людей к стволам деревьев, связывали их и грозились расстрелять.
полиция, россия, рф, пытки, ск рф, иваново

Одновременно трое правоохранителей из маленького города Тейково Ивановской области были пойманы на прошлой неделе после того, как выяснилась их необычная манера "выбивания" данных от подозреваемых. Как отметили информаторы следствия, они отвозили людей в лесополосу, чтобы там пытать.

Подозреваемых привязывали к стволам деревьев и угрожали оружием. Если подозреваемые и далее отказывались давать показания, полицейские стреляли в воздух около лиц привязанных людей, угрожая, что "следующая пуля будет в голову".

Жертвы насилия дали показания на временно и.о. главы территориального отдела подполковника Константина Курникова, главу отдела уголовного розыска майора Александра Мельникова и оперативного сотрудника подразделения капитана Максима Вознесенского.

Выяснилось, что в уголовном производстве, которое было возбуждено местным управлением СК России, рассматривается более 10 подобных случаев.

В скором времени решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Следователи считают, что количество жертв, проходящих по нему, может быть намного большим.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Петербурге полицейскими найдена трехлетняя малышка в обществе трех алкоголиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+