Великобритания не пригласила Россию на авиасалон в Фарнборо из-за военных действий в Украине

Мир
708
Власти Великобритании официально признали, что не пустили ни одного представителя России на международный авиасалон в Фарнборо из военных действий на Украине.
фарнборо, авиасалон, авиация, россия, великобритания, англия, новости авиации

Таким образом Лондон выражает протест в связи с политикой Москвы – в результате важнейшее событие в мире авиационной и космической индустрии пройдет без России. Как правило, Россия направляет на авиашоу в Фарнборо представительные делегации для подписания крупных и весьма выгодных контрактов. Однако, как заявил британский форин-офис, из-за действий России на Украине никто из представителей российской делегации на «Фарнборо-2014» не приглашен, - сообщает «Эхо Москвы».

Кроме того, Лондон также исключает Россию из списка стран, которые могут покупать британское авиаоборудование или самолеты с тем, чтобы «воспрепятствовать намерениям Москвы принять участие» в престижном авиасалоне. Ранее источник в российской делегации сообщил, что поездка госкомпании «Рособоронэкспорт» в Фарнборо срывается из-за отсутствия британских виз. После чего посольство России в Великобритании обратилось в МИД страны с нотой протеста.

«Российский Диалог» отмечает, что авиашоу в английском Фарнборо откроется в понедельник, 14 июля, и продлится до 20 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+