Бородай: "Коля и Вова", угрожая лидерам ополчения, спасли активы Ахметова, находящиеся в ДНР

Украина
2690
С началом "русской весны" семь предприятий холдинга Рината Ахметова с общим штатом в 29 тысяч человек оказались в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях. Еще пять заводов - в прифронтовой зоне.
ахметов, бородай, предприятия, скм, днр

Некоторые предприятия Ахметова, которые находились на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, брались во временное управление.

Об этом изданию "Медуза" сообщил бывший спикер Народного совета ДНР Александр Бородай. 

По его словам, "разруливанием" вопросов, связанных с активами Ахметова, занимались "некие Коля и Вова". 

"Коля и Вова" - это бывший замминистра внутренних дел Украины Николай Купянской и бывший руководитель службы безопасности СКМ, депутат Верховной рады Владимир Малышев.

Оба ранее были главами МВД в Донецкой области, поэтому умели находить общий язык с силовиками. 

Благодаря им Ахметову удалось не только сохранить предприятия в своей собственности, но и оставить их в налоговой зоне Украины. 

Главная угроза от "Коли и Вовы" - закрытие предприятий - действовала на лидеров "русской весны" безотказно, ведь иностранные и украинские предприятия ни за что бы не стали сотрудничать с непризнанной республикой. 

Напомним, украинский депутат рассказал, когда возникла идея назначения Ахметова и Бойко на посты глав ЛДНР.

Украинский нардеп Андрей Сенченко утверждает, что идея назначения Рината Ахметова и Юрия Бойко на посты глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР родилась уже давно, а совсем не на днях, как о том стали трубить СМИ.

По его словам, еще в ноябре 2015 года "с той стороны" пришла информация о том, что ведутся консультации на данную тему. 

Резюмируя вышесказанное, Сенченко делает вывод, что эти факты, которые стали достоянием общественности лишь сейчас, лишний раз доказывают, что "за спиной украинского народа происходит попытка сговора".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Медуза
Российский Диалогв Google+