Российский эксперт сделал сенсационное заявление по крушению "Боинга" в Ростове

Новости 18+
7386
Российский летчик-испытатель Анатолий Кнышов заявил, что отечественные пилоты наверняка смогли бы благополучно посадить "Боинг-737" авиакомпании FlyDubai, который разбился в Ростове.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео

Герой России утверждает, что российским летчикам не стали бы помехой плохие погодные условия. А именно погода является одной из предварительных причин катастрофы.

Кнышов подчеркнул, что, по его данным, в момент захода "Боинга" на посадку видимость была 7 километров, шел ливневый дождь, а порывы ветра достигали 17 метров в секунду. Однако для российских экипажей этой информации было бы вполне достаточно для успешного завершения полета.

По словам Кнышова, любой самолет (как зарубежный, так и российский) по своим характеристикам позволяет при таких условиях производить посадку в автоматическом режиме. К слову, версию об отказе техники Герой России решительно отметает. 

Ранее один из пилотов FlyDubai рассказал о том, какие порядки царят в компании. Напомним, в ночь с 18 на 19 марта в Ростове разбился один из самолетов данной авиакомпании - Boeing 737.

По словам источника, дела в компании обстоят совсем несладко. Якобы на пилотов оказывается постоянное и серьезное давление со стороны руководства. Многие работают, что называется, "на износ", буквально засыпая в воздухе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+