Пургин: Обстрел Донецка - дело рук вооруженных сил Украины, а не батальонов нацгвардии

Военное обозрение
842
Вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что артиллерийские обстрелы Донецка вели вооруженные силы Украины.
новости донецка, андрей пургин, новости украины, юго-восток украины

"Применяются в основном системы залпового огня "Ураган". Батальоны нацгвардии не имеют такого оружия", — сказал Пургин.

Он отметил, что огонь ведется не по конкретным целям, а "по площадям". "Ни один военный объект не пострадал. В основном страдают объекты инфраструктуры, например, уничтожены 400 трансформаторных подстанций", — сказал первый вице-премьер.

Кроме того, Пургин прокомментировал заявление заместителя начальника генштаба Украины Юрия Думанского о том, что Донецк из тяжелой артиллерии обстреливает некая третья сторона. "Я думаю, это просто испуг. Они испугались того, что натворили", — считает первый вице-премьер ДНР, информирует РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в четверг вечером, 2 октября, центр украинского Донецка был обстрелян системами залпового огня "Ураган".

Часть ракеты лежит на улице Левицкого в центре города, где в результате обстрела поврежден жилой дом. Еще одна неразорвавшаяся ракета застряла в стене дома.

Кроме того, очевидцы сообщают, что от артиллерийского удара пострадали больница имени Вишневского, торговый центр и теннисные корты.

Информации про убитых и раненых в результате обстрела пока не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+