Очередной теракт? В Бельгии прогремели три мощных взрыва

Мир
2331
​Ночь с 25 на 26 марта для некоторых жителей Бельгии вновь выдалась крайне неспокойной. На этот раз пострадали люди в населенном пункте Англер (провинция Льеж). Именно здесь ночью прогремели три взрыва.
бельгия, происшествия, взрыв, льеж

Как сообщают местные СМИ, взрывы носили криминальный характер. В результате инцидента пострадал, как минимум, один человек.

По имеющимся данным, полиция задержала подозреваемого в организации взрывов. Мотивы его проступка пока что остаются неизвестны. На данный момент нельзя утверждать, что в Бельгии был совершен еще один теракт.

Напомним, серия кровавых терактов произошла в бельгийской столице Брюсселе 22 марта. Тогда в результате трех взрывов погибли три десятка человек, еще несколько сотен были ранены.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Бельгии Чарльз Мишель назвал недавние нападения "слепыми, жестокими и трусливыми". "Это трагический день, черный день... Я хотел бы призвать всех соблюдать спокойствие и солидарность", - добавил он.

Как пишет ВВС, теракты в виде трех взрывов произошли четыре дня спустя после того, как в Брюсселе состоялась поимка Салаха Абдислама - главного организатора парижских терактов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+