Жестокое "лечение:" в Уфе сектанты пороли плетью маленьких детей

Новости 18+
1379
​В столице Башкирии Уфе была прекращена деятельность секты "Центр". Ее активисты применяли к своим последователям в качестве "лечения" крайне жестокие меры – их попросту избивали плетками.
уфа, башкирия, общество, секта, россия, плетки

Причем данный "метод" использовался как по отношению ко взрослым, так и к детям.

Как сообщает LifeNews, сектанты "Центра" действовали по схеме секты "Ата жолы", которая в России запрещена. На кадрах, оказавшихся в Сети, запечатлены методы "воспитания" со стороны сектантов – так называемое камчевание. В частности, на видео со скрытой камеры заметно, как женщина, держащая в руках сковороду со свечой, проводит обряд "очищения". После этого она сильно бьет плеткой воспитанника.

Следствие установило, что организатором секты является 42-летняя Гульнур Губайдуллина. Она вместе со своими соратниками ставила членам секты ложные диагнозы. При этом последователей "Центра" призывали отказаться от своих родственников и близких во имя служения секте. Кроме того, сектанты убеждали, что они умеют предсказывать будущее и видеть прошлое, общаясь с духами умерших.

В настоящее время пострадавшими от действий сектантов признаны 6 человек. Четверым из них был причинен тяжкий вред здоровью - они получили формы зависимого расстройства личности. Впрочем, сами последователи секты, как и бывает в большинстве подобных случаев, пострадавшими себя не считают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+