"Спасти" Савченко от тюрьмы может лишь Путин - Песков

Россия
2382
​Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, высказался относительно ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которую приговорили к 22 годам заключения.
песков, путин, савченко, общество, россия, украина

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, высказался относительно ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко, которую приговорили к 22 годам заключения. По его словам, украинка однозначно будет отбывать свое наказание в одной из тюрем РФ, другого варианта на данный момент не существует.

Песков назвал ситуацию с Савченко "предельно простой и понятной". Поскольку летчица является осужденной, ей предстоит понести заслуженное наказание согласно законам РФ. Другие решения могут приниматься исключительно президентом РФ Владимиром Путиным. Пока что таких решений не было, сообщил Песков в эфире программы "Право знать".

Ранее дело Надежды Савченко обсуждал в Москве госсекретарь США Джон Керри. Какие конкретно ответы от Владимира Путина и Сергея Лаврова получил Керри, осталось неизвестно. По словам главы МИД РФ, эти ответы "известны всем".

Также появилась информация, что СНБО Украины принял решение ввести бессрочный санкционный "список Савченко". В него попадут люди, так или иначе причастные к "незаконному" (по мнению украинской стороны) удержанию летчицы в тюрьме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+