Официально: гражданская жена Эрика Давидыча арестована до 24 мая, залог в 3 млн отклонен

Россия
2255
Анна Каганская, гражданская жена лидера "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, решением Тверского суда Москвы арестована на два месяца. Напомним, она подозревается в хищении около 3 млн рублей.
анна каганская, жена, эрик давидыч, китуашвили, задержание, гсу, смотра.ру, дело, следователи, россия, ингосстрах, арест

В постановлении сказано, что ходатайство следователя удовлетворено. Каганская будет заключена под стражу до 24 мая 2016 года. Таким образом, залог в 3 млн рублей взамен на свободу Каганской был отклонен.

Следователь и прокурор в ходе заседания настаивали, что освобождение Каганской под залог невозможно. Якобы на свободе она сможет скрыться от следствия или же помешать расследованию другим способом. Также стало известно, что при обыске у нее была изъята документация, а также электронная информация, которая непосредственно относится к делу.

При этом сама Каганская свою вину категорически отрицает. В частности, она обвинила следователя, который поступил с ней "незаконно и грубо". "У меня в квартире сейчас кошки, которые сидят уже три дня голодные", - заявила она и расплакалась.

Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

Напомним, Каганская была задержана 24 марта. Сперва ее попросили приехать к следователю в ГСУ, чтобы обсудить "некоторые вопросы". Однако после беседы ее не отпустили.

В окружении Каганской связывают задержание с возможным давлением на Эрика Китуашвили. Их обоих подозревают в соучастии в мошенничестве в составе организованной группы с ущербом 2,8 млн, нанесенном страховой кампании "Ингосстрах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+