Песков сообщил, когда Россия будет готова пойти на контакт с Турцией

Россия
1198
​Россия пока что не готова возобновлять контакты или любые другие отношения с Турцией. Такое заявление сделал Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента РФ. По его словам, Анкара сперва должна сделать "то, что полагается в такой ситуации".
песков, турция, россия, политика, конфликт россии и турции, самолет су

"Автором этой беды была Анкара, и только она может минимизировать ее последствия", - заявил Песков. По его словам, ни о каких контактах между странами не стоит даже говорить, пока власти Турции не предпримут шаги со своей стороны.

Кроме того, Песков считает, что пресс-секретарю президента Турции следовало бы мгновенно уйти в отставку после скандала между Москвой и Анкарой. Сам песков утверждает, что так и сделал бы, окажись на месте турецкого коллеги.

В свою очередь, глава Совфеда Валентина Матвиенко на днях заявляла, что РФ "разморозит" отношения с Турцией, как только Анкара признает свою вину в инциденте с Су-24, сбитым над Сирией.

Между тем, далеко не все звезды российского шоу-бизнеса разделяют принципиальную позицию властей страны в отношении Турции. Так, 5 мая нынешнего года в одной из турецких гостиниц выступит певец Тимур Родригез. За шоу ему обещан неплохой гонорар – 20 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+